Il processo di lavorazione

1. Distillazione continua

Il processo per la creazione di Stravecchio Branca inizia con la fase di distillazione. I vini selezionati, vengono distillati ad una gradazione di circa l’80%.

Questo processo, racchiude tre momenti fondamentali in cui vengono eliminate le sostanze più volatili (testa) ed acquose con odori oleosi (coda) e dove si genera il cuore, la parte migliore composta da acquavite e aromi pregiati.

2. Invecchiamento in grandi botti

Al termine del processo di distillazione, avviene l’invecchiamento, la fase più importante della produzione dove l’acquavite di vino, invecchiata di un anno, deve maturare per almeno 12 mesi in botti di legno di rovere. Sono proprio loro che regalano allo Stravecchio Branca il giusto colore, dando un gusto ricco di aromi e sapori.

3. Blending e affinamento
in Botte Madre

La fase più delicata è quella del blending: il brandy invecchiato matura e si armonizza in una delle più grandi botti d’Europa, la Botte Madre.

Quando raggiunge la maturazione, vengono prelevati 2/3 del brandy mentre la parte restante rimane nella Botte Madre in grado di amalgamare e armonizzare i successivi distillati.

Il processo di lavorazione

1. Distillazione continua

Il processo per la creazione di Stravecchio Branca inizia con la fase di distillazione. I vini selezionati, vengono distillati ad una gradazione di circa l’80%.

Questo processo, racchiude tre momenti fondamentali in cui vengono eliminate le sostanze più volatili (testa) ed acquose con odori oleosi (coda) e dove si genera il cuore, la parte migliore composta da acquavite e aromi pregiati.

Il processo di lavorazione

2. Invecchiamento in grandi botti

Al termine del processo di distillazione, avviene l’invecchiamento, la fase più importante della produzione dove l’acquavite di vino, invecchiata di un anno, deve maturare per almeno 12 mesi in botti di legno di rovere. Sono proprio loro che regalano allo Stravecchio Branca il giusto colore, dando un gusto ricco di aromi e sapori.

Il processo di lavorazione

3. Blending e affinamento in Botte Madre

La fase più delicata è quella del blending: il brandy invecchiato matura e si armonizza in una delle più grandi botti d’Europa, la Botte Madre.

Quando raggiunge la maturazione, vengono prelevati 2/3 del brandy mentre la parte restante rimane nella Botte Madre in grado di amalgamare e armonizzare i successivi distillati.

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